Logo Schwarzwaldverein Panorama Liebelsberg

aktualisiert am 20.4.2018

Besucher auf dieser Seite
seit 1.5.2011

- Radausfahrt im September 2018 - Anmeldefrist 21. April 2018! - Infos auf dieser Seite -
neu auf unseren Seiten >

> ganz oben der zuletzt erstellte Beitrag <

> Gäste sind immer herzlich willkommen! <

Im Infokasten finden Sie
jeweils die wichtigsten Angaben
ie Tourdaten, besondere Hinweise, Führung,
Kontaktdaten und Organisatorisches

Unten finden Sie alle Infos zu unseren nächsten Aktivitäten.
Bitte beachten Sie auch die Hinweise auf der Terminübersicht.

Unseren Newsletter können Sie hier abonnieren.

Berichte über vergangene Unternehmungen sind im Rückblick nachzulesen. Außerdem finden Sie dort auch die archivierten Ankündigungen und Newsletter.

Vorankündigung Radausfahrt von Donnerstag, 13. bis Sonntag, 16. September 2018

Liebe Radelfreunde im Schwarzwaldverein,

in diesem Jahr wollen wir wieder 4 Tage im Radsattel verbringen und unsere nähere Heimat auf der Mittleren Alb mit dem Donautal und ihren Seitentäler kennen lernen. Die Touren hat Siegfried Luz in bewährter und gekonnter Weise ausgesucht und auf unsere Bedürfnisse und Kondition zurecht gelegt. Er wird uns auch auf unseren Tagesstrecken als Radführer begleiten, die im Durchschnitt bei ca. 70 km und ca. 780 HM liegen.

Wir werden am ersten Tag mit dem Bus zum Quartier, dem Hotel Kreuz in Gammertingen fahren, entladen dort unser Gepäck und die Räder werden am Ende unserer Radeltage am Sonntag wieder vom Bus ab Beuron nach Hause gebracht.

In unserem Quartier,  dem Hotel Kreuz in Gammertingen,  stehen uns Zimmer in unterschiedlichen Preiskategorien zur Verfügung  eine einheitliche Preisgestaltung ist in diesem Fall leider nicht möglich. Die Kosten für die Busfahrten und für Übernachtungen mit Frühstücksbuffet werden € 290,- auch in den großen Komfortzimmern pro Person für die 4 Tage nicht übersteigen. Das Abendessen im Haus kann a`la Carte gewählt werden und ist nicht inklusiv. Alle Interessenten werden nochmals separat angeschrieben und rechtzeitig vor der Ausfahrt detailliert informiert.

Anmeldung bis spätestens Samstag, 21. April 2018 bei Manfred Glinka, Tel. (07053) 7750

Manfred Glinka, Organisation und Führung
Siegfried Luz, Radführung

Dienstag, 1. Mai 2018

Maihocketse

Bewirtung ab 11 Uhr bis ca. 18 Uhr -
Lochsägemühle im Ziegelbachtal.

Unsere traditionelle Maihocketse findet wie gewohnt an der Lochsäge statt: Bewirtung mit hausgemachtem Eintopf aus der Gulaschkanone, außerdem gibt es Steaks, Bratwürste und Rote vom Grill, Kaffee, Kuchen und allerlei Getränke.  Neues Zelt für unsere Maihocketse - Für alle Fälle - Wir lassen Sie nicht im Regen stehen! Damit Sie auch bei schlechtem Wetter trocken sitzen, haben wir im letzten Jahr ein neues Zelt für die Besucher unserer Maihocketse angeschafft. Bis zu 80 Personen finden so vor der Lochsägemühle zusätzlich Platz im Trockenen. Und bei sonnigem Wetter können Sie ein Plätzchen im Schatten finden.

So oder so, ein Grund mehr, sich auf den Weg ins Ziegelbachtal zu machen und unser Angebot an Speisen und Getränken zu genießen.

Ab Donnerstag, 3. Mai bis Ende September 2018

Feierabendradeln
- Erste Ausfahrt in diesem Jahr

Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr, (ab September 18 Uhr)
Treffpunkt in Neubulach an der Mathildenschule,
Dauer der Ausfahrten jeweils ca. 2 Stunden.

Es besteht Helmpflicht, Teilnahme auf eigene Gefahr. Ausführliche Informationen finden Sie als pdf-Download > rechts unter dem BIld.
Weitere Infos erteilen die Organisatoren:

Erwin Armbruster, Tel. (07053) 3282
Manfred Glinka, Tel. (07053) 7750
Hermann Majer, Tel. (07053) 7416

Feierabendradeln 2018 - Alles Wichtige zusammengefasst

Sonntag, 6. Mai 2018

Sportliche Wanderung Murgleiter:
 4. Etappe Schönmünzach - Baiersbronn

Führung: Erwin Armbruster

Donnerstag, 10. Mai 2018 – Christi Himmelfahrt

Auf Schaf-Spuren um Dachtel

Führung: Christiane und Andreas Volz

Mittwoch, 16. Mai 2018

Seniorengruppe
Augenblick – Runde bei Kälberbronn

Abfahrt 13:30 Uhr an der Mathildenschule Neubulach
Führung: Brigitte Bukowski und Kurt Widmaier

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte  Nachricht per email direkt an den Webmaster.