Logo Schwarzwaldverein Panorama Liebelsberg

jeweils die wichtigsten Angaben
ie Tourdaten, besondere Hinweise, Führung,
Kontaktdaten und Organisatorisches

Unten finden Sie alle Infos zu unseren nächsten Aktivitäten.
Bitte beachten Sie auch die Hinweise auf der Terminübersicht.

Unseren Newsletter können Sie hier abonnieren.

Berichte über vergangene Unternehmungen sind im Rückblick nachzulesen. Außerdem finden Sie dort auch die archivierten Ankündigungen und Newsletter.

Jeden Donnerstag abend bis September 2018

Feierabendradeln

Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr, (ab September 18 Uhr)
Treffpunkt in Neubulach an der Mathildenschule,
Dauer der Ausfahrten jeweils ca. 2 Stunden.

Es besteht Helmpflicht, Teilnahme auf eigene Gefahr. Ausführliche Informationen finden Sie als pdf-Download > rechts unter dem Bild.
Weitere Infos erteilen die Organisatoren:

Erwin Armbruster, Tel. (07053) 3282
Manfred Glinka, Tel. (07053) 7750
Hermann Majer, Tel. (07053) 7416

Feierabendradeln 2018 - Alles Wichtige zusammengefasst

Samstag/Sonntag, 7./8. Juli 2018

Wanderwochenende bei Würzburg

Abfahrt Samstag / 7 Uhr Mathildenschule Neubulach
2 Wanderungen mit 15 und 7 km Länge
Rückkehr Sonntag ca. 19:30 Uhr
Organisation:  Dr. Peter Wieland

Programm Samstag:
Fahrt mit dem Bus nach Ochsenfurt, Ankunft gegen 11 Uhr. Anschließend eine Wanderung auf den Höhen zwischen Ochsenfurt und Sommerhausen mit Ausblicken ins Maintal. Die gesamte Wanderstrecke beträgt ca. 15 km, sie kann auch abgekürzt werden. Abends dann gemeinsames Essen im Gasthof „Bären“ a la carte.

Programm Sonntag:
Nach dem Frühstück Abfahrt mit dem Bus nach Sommerhausen um 9 Uhr. Von dort machen wir eine Wanderung mit ca. 7 km Länge (2 – 2 1/2 Stunden) zwischen Sommerhausen und Eibelstadt.

Dann Weiterfahrt nach Würzburg zur Besichtigung der Festung Marienberg mit einer Führung, mit schönen Blicken auf Würzburg und das Maintal. Nach Ende der Führung gegen 13:30 Uhr fahren wir nach Würzburg hinunter bis zur Residenz. Wir haben dann bis gegen 16 Uhr Zeit, etwas zu essen und die schöne Stadt Würzburg anzuschauen. Gegen 16 Uhr Rückfahrt über die Autobahn nach Hause, wo wir gegen 19:30 Uhr ankommen wollen.

Für beide Tage sollte ein Vesper für unterwegs mitgenommen werden, da wir bei den Wanderungen nicht einkehren werden. Gutes Schuhwerk und Allwetter-Kleidung sind wichtig!

Mittwoch, 18. Juli 2018

Buskosten pro Person EUR 15,-
Führung: Karin und Johannes Jüngert, Tel. (07053) 6566
Burg Hohenzollern
Zu dieser Tageswanderung möchten wir alle Mitglieder, Freunde und Gäste des SWV Neubulach herzlich einladen.
Der Traufgang gilt als ein Glanzlicht unter Deutschlands Wanderwegen, mit grandiosen Ausblicken von der Traufkante herunter auf die weit entfernten Gemeinden im Tal, vom Zeller Horn auf die weltberühmte Burg Hohenzollern, das majestätische Wahrzeichen des Zollernalbkreises, mit zahlreichen exponierten Felsformationen und nicht zuletzt dem 360-Grad-Rundumblick vom Aussichtsturm Raichberg.

Die Wege sind sehr gut wanderbar, allerdings auch uneben und gute Wanderausrüstung wird unbedingt empfohlen.

Wir werden 2 Wanderungen anbieten, wobei wir den ersten Teil des Wegs mit den herrlichen Ausblicken auf die Zollernburg gemeinsam wandern. Am Aussichtspunkt Hängender Stein trennen wir uns dann nach einer gemeinsamen Vesperpause. Bitte hierfür Rucksackvesper mitnehmen.

Auf der kürzeren Tour laufen wir direkt zum Nägelehaus, wo wir bei Bier, Wein oder einer Tasse Kaffee auf die Wanderer der großen Tour warten werden. Dort kann man auch den Aussichtsturm besteigen. Den letzten Teil der Wanderung ab dem Nägelehaus wandern wir dann wieder gemeinsam zum Bus.

Die große Tour ist mit ca. 16 km und rund 450 Höhenmetern anspruchsvoll, allerdings für geübte Wanderer sicher kein Problem. Aber auch die kürzere Tour mit ca. 11 km und rund 350 Höhenmetern ist sehr reizvoll.

Den Tag werden wir im Hofgut Domäne in Hechingen ausklingen lassen.

Abfahrt ist um 8:30 Uhr an der Mathildenschule, Rückkehr gegen 20:00 Uhr. Eine Beteiligung von 15.00 € pro Person an den Buskosten wird im Bus eingesammelt.

Wir freuen uns auf einen schönen Tag mit Euch.

Samstag, 28. Juli 2018

Kinder-Ferienprogramm im Naturtheater Reutlingen

Organisation: Dr. Peter Wieland und Sabine Hettich

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte  Nachricht per email direkt an den Webmaster.