Logo Schwarzwaldverein Panorama Liebelsberg

aktualisiert am 18.11.2017

Besucher auf dieser Seite
seit 1.5.2011

- Halbtagswanderung am 19.11.2017 in Bad Liebenzell wetterbedingt abgesagt!... Infos auf dieser Seite -
neu auf unseren Seiten >

> oben der zuletzt erstellte Eintrag >

> Gäste sind immer herzlich willkommen! <

Im Infokasten finden Sie jeweils die wichtigsten Angaben
ie Tourdaten, besondere Hinweise, Führung,
Kontaktdaten und Organisatorisches

Unten finden Sie alle Infos zu unseren
nächsten Aktivitäten.

Unseren Newsletter können Sie hier abonnieren.

Berichte über vergangene Unternehmungen sind im Rückblick nachzulesen. Außerdem finden Sie dort auch die archivierten Ankündigungen und Newsletter.

Wegen schlechter Wetterprognose endgültig  abgesagt:

19. November 2017

Halbtageswanderung bei Bad Liebenzell

Die Wanderung findet nicht statt!

Mit eigenen PKW`s fahren wir zum Bahnhof nach Bad Liebenzell - dem Startpunkt unserer Novembertour. Vorbei am Stadtsee steigen wir über den Schlossberg hinauf zur Burg Bad Liebenzell. Bei hoffentlich schönem Wetter bietet sich uns von hier oben ein schöner Rundumblick auf die Kurstadt und das Nagoldtal.

Nach einer Verschnaufpause geht es, vorbei an bizarren Felsen, auf einem schmalen Waldpfad weiter bergauf nach Unterlengenhardt. Ein herrliches Panorama entschädigt uns für die Mühen des Aufstiegs. Am Waldtrauf entlang erreichen wir die Reutehütte, gönnen uns dort eine Rast und genießen die schöne Aussicht.

Erholt und gestärkt wandern wir auf breiten Forstwegen am Mahdsbrunnen vorbei weiter Richtung Bieselsberg. Bald öffnet sich der Wald wieder und wir erreichen die Sternwarte mit  weitem Ausblick über das Nagoldtal.

> Bilder der Vorwanderung finden Sie hier

Ein Stück weiter können wir uns am geographischen Informationsstandort noch von imposanten Stein-Darstellungen über Entfernungen, Längen- und Breitengrade sowie der Schöpfungsgeschichte beeindrucken lassen, bevor wir die Hochebene wieder verlassen und bergab über das Wegekreuz „Rattenkönig“ zurück nach Bad Liebenzell wandern.
Auf Grund der herbstlichen Jahreszeit und Wegbeschaffenheit ist unbedingt auf gutes Schuhwerk und wettermäßige Kleidung zu achten. Wanderstöcke, ausreichend Getränke und Rucksackvesper nicht vergessen.

Mit einer gemeinsamen Kaffee-Schlusseinkehr in Bad Liebenzell wollen wir unsere Wanderung beenden.

Donnerstag, 23. November 2017

Winterprogramm: Am Stammtisch

Beginn um 19:30 Uhr im Gasthaus Adler
Location: Calwer Str. 4 in Neubulach
Infos bei Sabine Hettich, Tel. (07053) 6487

Die Termine unseres Winterprogramms sind für Wanderer, Radler und Gäste gleichermaßen gedacht. Haben Sie Lust auf einen Abend in geselliger Runde? – dann schauen Sie doch einfach mal ganz unverbindlich bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Sie!  Bitte beachten Sie auch die Terminübersicht, die unten als Download zur Verfügung steht:
Termine Winterprogramm zum Download

Dienstag, 28. November 2017

Winterprogramm: Auf der Kegelbahn

Beginn um 19:30 Uhr im Rathaus Liebelsberg
Location: Hindenburgstr. 23
Infos bei Sabine Hettich, Tel. (07053) 6487

Termine Winterprogramm zum Download

Sonntag, 10. Dezember 2017

Jahresabschluss

Organisation: Dr. Peter Wieland

Mittwoch, 13. Dezember 2017

Seniorengruppe: Jahresabschluss mit kleiner
                            Wanderung und Adventseinkehr

Führung:
Rose Schönleber, Grete Lindenberger und Erika Böhmig

Haben Sie ergänzende Infos oder Berichtigungen für diese Seite?
Dann bitte umgehend Nachricht per email an den webmaster.