Logo Schwarzwaldverein

Rückblick aktuell

Seniorengruppe - Jahresprogramm 2018

Bitte beachten Sie auch die Termine der Wanderungen und Veranstaltungen
Einmal im Monat findet ein Treffen der Seniorengruppe statt. Hierbei stehen neben Wanderungen (zum Teil mit Einkehr) auch Besichtigungen und gesellige Nachmittage auf dem Programm.

Treffpunkt zu den untenstehenden Terminen ist in der Regel
mittwochs um 13:30 Uhr vor der Mathildenschule (Neubulach, Mathildenstraße).

Weitere Angaben sowie Änderungen von Terminen, Abmarsch- bzw. Abfahrtszeiten finden Sie zu gegebener Zeit (4 bis 6 Wochen vorher) unter Aktuelles. Meistens werden Fahrgemeinschaften mit Privat-PKW's gebildet.

> Gäste sind immer herzlich willkommen! <
Liebe Mitglieder und Freunde unseres Schwarzwaldvereins,
wandern ist in. Viele Menschen – gerade auch Familien und junge Leute - haben das Wandern wieder oder neu für sich entdeckt und erfreuen sich an der herrlichen Natur. Unsere Wanderführer haben auch dieses Jahr ein abwechslungsreiches Programm für Sie zusammengestellt. Wir freuen uns, wenn Sie, Ihre Familie und Ihre Freunde mit dabei sind und gemeinsam mit uns schöne Stunden erleben. Bei der Vielfalt an Tages- Halbtages- und Seniorenwanderungen sowie an Mehrtages- Rad-  Kulturausfahrten und und und, ist bestimmt etwas für Sie dabei. Kommen Sie doch mit. Wir laden Sie ein, sportlich, kulturell oder einfach mal gemütlich mit uns unterwegs zu sein. Wir wünschen Ihnen allen ein gesundes und erlebnisreiches Wanderjahr 2018.
Ihr Schwarzwaldverein Neubulach e.V.

17. Januar 2018

12. Dezember 2018
Jahresabschluss mit kleiner Wanderung und Adventseinkehr
Führung: Rose Schönleber und Erika Böhmig

Was Sie noch wissen sollten:

-  Anmeldungen für Wanderfahrten sind notwendig und verbindlich. Bitte Ausschreibungen beachten.
-  Bei allen Veranstaltungen bleiben Änderungen vorbehalten, die der Wanderführer selbstständig vornehmen kann.
-  Informationen zu unseren Veranstaltungen finden Sie rechtzeitig und immer aktuell auf unserer Seite "Aktuelles"
-  Bei größeren Entfernungen fahren wir mit dem Bus, ansonsten in PKW-Fahrgemeinschaften.
   Die Abfahrtsorte werden in der Ausschreibung bekanntgegeben.
-  Fotos im Rahmen der Veranstaltungen darf der Verein auf seiner Homepage oder in Zeitungsberichten veröffentlichen.
   Einsprüche im Vorfeld einer Veröffentlichung berücksichtigen wir selbstverständlich.
-  Die Teilnahme an unseren Wanderungen und Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr.
   Es haften weder der Verein noch die Wanderführer für Unfälle oder Schäden der Teilnehmer.
-  Teilnehmer
    •    sollten die Ratschläge der Wanderführer beachten
    •    sollten den Wanderführer verständigen, wenn sie sich von der Gruppe entfernen, oder die Tour abkürzen
    •    sollten die Natur in ihrer Unberührtheit erhalten.
-  Es ist nicht immer möglich, auf guten und gepflegten Wegen zu wandern; gutes, wasserdichtes Schuhwerk mit
   Profilsohlen ist deshalb ratsam. Bei Tageswanderungen empfehlen wir, etwas Rucksackvesper,
   genügend Getränke, Regenschutzbekleidung und evtl. Wanderstöcke mitzunehmen.

Alle Informationen und der Wanderplan zum Ausdrucken stehen auch als Download bereit:

Klick zum Download